Selasa, 29 Maret 2016

cara membuat permen jelly

Cara Membuat Permen Jelly
 

cara membuat permen
siapkan beberapa bahan berikut :
  1. Gula pasir = 520 gr
  2. Glukosa = 430 gr
  3. Gelatin = 100 gr
  4. Air es = 260 gr
  5. Agar-agar bubuk = 1 bks
  6. Air = 190 gr
  7. Citric acid = 10 gr
  8. Perasa sesuai selera = 10 gr
  9. Minyak sayur = secukupnya
  10. Gula pasir untuk taburan = secukupnya
Cara memmbuatan:
  • Aduk lalu rendam gelatin tambahkan air es serta agar-agar bubuk dalam 10 menit. Lalu cairkanlah dengan cara di panaskan diatas air panas.
  • Masaklah gula pasir dengan air serta glukosa sampai mencari dan mendidih airnya.
  • Kemudian masukkan citic acid lalu aduk sampai rata dan api berikan yang kecil.
  • Masukkanlah campuran gelatin dengan perasa lalu aduk sampai bahan tercampur dengan rata.
  • Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera. Tapi yang paling praktis gunakan cetakan es batu yang ada dikulkas. Sebelum menuangkan ke dalam cetakan sebaiknya oleskan dahulu maizena dan gula pasir supaya dalam pengambilan lebih mudah. Lalu biarkan dingin dalam cetakan selama semalam.
  • Kemudian setelah dingin keluarkan dari cetakan lalu berikan sedikit minyak sayur.
  • Permen yuppi sudah siap di nikmati atau dibungkus supaya lebih awet. Itulah tips membuat permen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar